Chi è Riccione Piadina

RICCIONE PIADINA, PIÙ TEMPO PER LA BONTÀ

Siamo una realtà che, da oltre 20 anni, è specializzata nella produzione e commercializzazione di piadine fresche a marchio Riccione Piadina. La nostra è una storia fatta di “passione” e di amore per un prodotto che, da sempre, ricorda la terra di Romagna.

Nel corso tempo, pur adattandoci costantemente alle esigenze e ai desideri dei nostri consumatori (fedeli della piadina IGP, vegani, celiaci, attenti alla salute), abbiamo cercato di mantenere fede ai “capi saldi” della bontà del nostro prodotto.

Da noi, gli impasti non diventano “piadine” se prima non sono trascorse almeno 24 ore di riposo.

Questo tempo, oltre a permettere ai migliori ingredienti, di alta qualità e in gran parte di origine italiana, di sposarsi perfettamente tra loro, ci consente di offrire un prodotto altamente soffice e più digeribile.

Infine, è tipico il nostro metodo di precottura a temperature di calore differenziate:

1° temperatura: la piadina viene cotta, prima da un lato e poi dall’altro, ad una temperatura di 180° (più bassa rispetto alla 2^). Questo consente al prodotto appena steso di sigillare la superficie fresca, chiuderne la porosità e non risultare troppo “secco”;

2° temperatura: la temperatura degli ultimi due passaggi è più alta (260°) per permettere ai lieviti di gonfiare e far sfogliare il prodotto. Questo calore finale permette di garantire quella morbidezza e quella fragranza che da sempre ci contraddistinguono.

Garantiamo il controllo finale di ogni singola piadina.

Per noi è importante che il prodotto sia precotto su entrambe le superfici, che risponda agli standard di forma richiesti dal Disciplinare interno e IGP e che le vesciche sul prodotto risultino uniformi e non troppo grandi, distribuite sulla superficie , non troppo bruciate e marroncine.

Scopri subito la gamma e porta a casa la freschezza delle Piadine Riccione Piadina. In 24 ore *

*per ordini ricevuti entro le ore 12.00 di Giovedì.

IL TEAM

La squadra dedicata all’e-commerce che si assicura che vengano spedite le migliori piadine a casa vostra entro 24 ore.


LORENZO CASTIGLIONI
RESP. SVILUPPO

Mi occupo di tutti i nuovi progetti, dalla ricetta alla scelta del packaging, fino alla comunicazione. Gestisco gli eventi e le fiere e collaboro alla gestione delle pagine social e dei siti internet aziendali.

ALESSANDRO POMPUCCI
UFFICIO ORDINI

Raccolgo tutti gli ordini che vengono richiesti dai nostri clienti e controllo l’intero processo sino all’evasione degli stessi, gestendo la logistica dei trasporti e delle consegne.

DAVIDE DE LUCA
LOGISTICA

Gestisco la movimentazione della merce a magazzino, sia in entrata che in uscita. Programmo la produzione quotidianamente in base alle richieste dei nostri clienti.

SILVIA POZZI
PRODUZIONE

Seguo tutta la lavorazione delle palline di impasto, da quando vengono stese fino alla cottura. Lavoro all’interno della camera bianca, dove le piadine vengono confezionate, seguendone l’intero processo.

LUCA BRISIGOTTI
PRODUZIONE

Preparo gli impasti, selezionando le materie prime e controllando il lavoro dell’impastatrice. Gestisco la produzione senza glutine nel capannone dedicato.

PIADINA, UNA STORIA D’AMORE

Inizio anni ’90, in radio spopolano gli 883 e i Duran Duran, Topolino non è ancora arrivato al numero 2000 e l’Italia sta vivendo l’epocale passaggio dalla Prima alla Seconda repubblica. In Romagna le spiagge sono sempre piene, i parchi divertimento si stanno affermando, e i chioschetti hanno sempre la fila, dall’alba quando i ragazzi escono dalle discoteche fino al tramonto quando l’aperitivo in spiaggia è stato già consumato e c’è ancora spazio per una piadina farcita.

In questa cornice sfumata nei ricordi di due decenni fa, impressa come su un rullino di una macchina fotografica, inizia a crescere un’idea trainata da un motore di passione e forza di volontà, coraggio e tenacia, un’idea che prende il nome di Riccione Piadina.

Roberto è innamorato dell’idea di portare la piadina in tutta Italia, di farla conoscere al pubblico e venderla al di fuori dei chioschi che costellano il lungomare. Da un piccolo angolo nell’ortofrutta dei genitori al primo laboratorio per la produzione di piadine il passo è breve. Riccione Piadina inizia a farsi conoscere non solo in Romagna ma anche negli ipermercati del nord Italia, cresce e si afferma.

Da allora fino ad oggi Roberto e tutti i suoi collaboratori hanno lavorato con passione e amore ogni giorno. Riccione Piadina è diventata sinonimo di assoluta qualità, valore perno della nostra filosofia insieme a sicurezza, etica, rispetto dell’ambiente e attivismo nel sociale. La piadina ora è conosciuta anche all’estero ed è diventata un prodotto non più esclusivo della Romagna ma abbraccia con il suo calore gran parte dello stivale e il merito, tra gli altri, è anche di Riccione Piadina.

 

LA FILOSOFIA AZIENDALE

Qualità e sicurezza sono le prime prerogative fondamentali per la nostra azienda. Qualità si traduce nella profonda cura ed attenzione dedicata alla piadina in tutte le sue fasi, da un’attenta selezione degli ingredienti alla particolare cura dedicata agli impasti fatti lievitare almeno 24 ore per garantire una maggiore morbidezza e leggerezza fino all’attenzione dedicata alla logistica, per fare attivare quotidianamente sulle tavole dei nostri clienti un’ottima piadina sempre fresca. Inoltre sicurezza nell’intero processo produttivo, nella filiera e nei materiali di confezionamento per i quali utilizziamo un packaging in grado di garantire la migliore barriera protettiva, per avere la garanzia di offrire un prodotto buono da mangiare ma soprattutto sicuro.

Eticità, intesa come profondo rispetto per le persone che lavorano per la nostra azienda, ma anche come volontà di ricreare e mantenere ogni giorno un clima sereno e collaborativo poiché siamo convinti che solo coinvolgendo e motivando le persone si possa lavorare bene e raggiungere gli obiettivi di qualità e sicurezza. Eticità anche nel rispetto dell’ambiente che ci circonda, ad esempio nella scelte di acquistare energia pulita, eolica ed idroelettrica o nell’investimento su pannelli fotovoltaici su tutta la superficie del nostro stabilimento, o nella continua ricerca di materiali col minor impatto ambientale.

Riccione Piadina è attiva nel sociale, a fianco di associazioni ONLUS come Unicef, Emergency, Missione-Calcutta. Siamo da sempre sensibili alle problematiche delle popolazioni di tutto il mondo.

Spinti da una continua voglia di crescita e miglioramento, troviamo nella creatività il punto di partenza per la ricerca di forme di comunicazione sempre più innovative ed accattivanti. Il poter soddisfare esigenze di mercato in continua evoluzione è una mission che affrontiamo divertendoci, guardando oltre l’ostacolo, perché secondo noi l’universalità della piadina è il fattore principale per cogliere tutte le opportunità che ci circondano.